Die Schwarzwälder Kirschtorte begeistert Feinschmecker in der ganzen Welt. Ihre einzigartige Verbindung aus Sahne, Kirschen, Schokolade und edlem Kirschwasser macht sie zur „Königin der Torten“. Grund genug, der berühmten und beliebten Spezialität ein eigenes Buch zu widmen. Eingebettet in herrliche Schwarzwaldimpressionen präsentieren der Fotograf Achim Käflein und der Konditor Markus Hobuss die klassische Schwarzwälder Kirschtorte und drei köstliche Schwarzwälder-Variationen nach den Rezepten der bekannten Confiserie Gmeiner aus der Ortenau an Rande des Schwarzwaldes. Die Zubereitung wird leicht verständlich und mit vielen Fotos anschaulich erklärt. Neben Tipp und Tricks erfährt der Leser auch Wissenswerten über die Geschichte der Torte und über Landschaft und Tradition des Schwarzwaldes.Für internationale Tortenliebhaber ist das klassische Rezept der Schwarzwälder Kirschtorte in Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch und Chinesisch übersetzt. Das kleine, reich bebilderte Buch ist nicht nur ein schönes Geschenk oder Mitbringsel für Einheimische, sondern auch ein ideales Schwarzwald-Souvenir für Freunde, Bekannte und Gäste aus dem Ausland.