Foodfotografie für Gerd Windhösels Kochbuch „Koche die Alb“
Gerd Windhösl ist Inhaber des Romantik Hotels & Restaurants Hirsch in Sonnenbühl auf der Schwäbischen Alb, ein Haus, geprägt von familiärer Gastlichkeit und stimmungsvollem Ambiente. Qualität und Regionalität stehen bei diesem leidenschaftlichen Albkoch an erster Stelle. Da kommt nur das Beste auf den Teller, was die Alb-Erzeuger, die ihn beliefern, im Sortiment haben. Aufgewachsen in Erpfingen, stark verbunden mit der Region und ihren Produkten, verwöhnt er seine Gäste mit dem „Geschmack der Alb“. Sein Kochstil ist schnörkellos und gradlinig ‒ in seinem Gourmetrestaurant serviert er kreative, raffiniert regional komponierte Menüs, in der rustikalen Dorfstube gibt’s die traditionelle Schwäbische Küche. Seit 1994 wird er ohne Unterbrechung von Michelin mit einem Stern bedacht. „Der Feinschmecker“ zeichnete seinen Kochstil in seinem Bookazine „Baden-Württemberg“ als „beste Regionalküche in Baden-Württemberg“ aus. „Er macht die Regionalität zum Geschmackserlebnis.“ Claus-Peter Lumpp, Gourmet-Restaurant „Bareiss“.