Baden ist ein kulinarisches Paradies. Keine andere Region Deutschlands wird derart mit genussvoller Lebenskultur in Verbindung gebracht wie die Gegend zwischen Mannheim im Norden, Basel im Süden, Breisach im Westen und Freudenstadt im Osten, einer Landschaft, die geprägt wird von ausgedehnten Wäldern, Weinbergen, Obstwiesen, Spargel-, Erdbeer- und Gemüsefeldern. Badische Produkte stehen für regionale, ehrliche Qualität, biologischer Anbau ist hier seit Generationen ein Thema, das nicht nur diskutiert wird, sondern von Wein- ,Obst-und Gemüse-Produzenten in der Praxis umgesetzt wird. Baden ist ein Lebensgefühl, dass sehr oft direkt mit der badischen Küche assoziiert wird. Die Vielfalt der Produkte, sicher auch die Nähe zu Frankreich, begünstigten die Entwicklung einer gepflegten Gastronomie, die, stets auf ihre eigene Tradition bedacht, immer neue Variationen und Rezepte aus den unerschöpflichen Schätzen der Region entwickelt. Einer dieser engagierten badischen Gastronomen ist Martin Hegar, Koch und Hotelier des Hotels „Die Halde“ auf dem Schauinsland bei Freiburg. Er verlebte seine Kindheit in Sommerau im Schwarzwald und absolvierte seine Lehrzeit im Glottertal bei Freiburg. Nach Lehr- und Wanderjahren durch Deutschland und die Schweiz, machte er sich in Oberried im Dreisamtal selbstständig. Sein Restaurant „Sternenpost“ wurde schnell auch überregional als herausragende Adresse für gehobene badische Küche bekannt. Im Jahr 2000 eröffnete er mit seiner Frau Lucia das Hotel „Die Halde“, dass auf Anhieb zu einer der ersten Adressen der Region avancierte. Zusammen mit Achim Käflein, Photodesigner und Verleger aus Freiburg, entstand die Idee eines neuen Kochbuches mit dem einfachen aber passenden Titel: „Badische Küche“. Geradlinig, schnörkellos, handwerklich und technisch auf höchstem Niveau, dabei gut nachvollziehbar und verständlich erklärt, werden 70 der schönsten Rezepte Martin Hegars präsentiert. Von traditionell bis modern, ja zum Teil experimentell reicht sein vielseitiges Können. Entstanden ist eine einmalige Sammlung badischer Rezepte, die zeitgemäß interpretiert, Bekanntes mit Neuem harmonisch und genussreich verbinden und zum erfolgreichen Nachkochen einladen. In dem bis ins Detail liebevoll und ästhetisch gestalteten Band wirken die wunderschönen, großformatigen Food-Fotografien von Achim Käflein, der unter anderen Auszeichnungen auch den „World Cookbook Award“ für das beste Kochbuch gewonnen hat, ausgesprochen appetitanregend. Ergänzt wird das großzügige Layout durch interessante Küchenimpressionen und gekonnt arrangierte Produktstillleben. „Badische Küche“ ist ein exklusiver, kulinarischer Band für Menschen, die das Gute suchen und gerne mit allen Sinnen genießen!